Новости


Главная » 2014 » Май » 27 » AMD анонсирует второе поколение гибридных чипов серии R для встраиваемых систем

02:22
AMD анонсирует второе поколение гибридных чипов серии R для встраиваемых систем
Компания AMD официально объявила о выпуске второго поколения гибридных чипов R-Series и линейки CPU, известных ранее как Bald Eagle и предназначенных к применению во встраиваемых системах. Новинки рассчитаны на работу в игровых автоматах, системах рентгенографии и прочих медицинских модулях, цифровых информационно-рекламных табло; системах управления производственными процессами и автоматизации, а также в составе коммуникационных и сетевых инфраструктур. При этом сами APU предлагают достаточно высокий уровень быстродействия плюс энергоэффективность и надежность.

К особенностям гибридных процессоров AMD R-Series второго поколения можно отнести поддержку программных платформ Linux, RTOS и Windows, что обеспечивает известную степень гибкости проектировщикам встраиваемых решений. В состав APU входят ядра на архитектуре Steamroller с рабочими частотами в пределах 2,2-3,6 ГГц, а также графика на архитектуре Graphics Core Next, функционирующая в диапазоне частот 533-686 МГц. При этом поддерживается оперативная память типа ECC вплоть до DDR3 частотой 2133 МГц.

Кроме того, её достоинствам новых чипов можно отнести технологию hUMA, обещающую повышенную эффективность вычислений, плюс архитектуру HSA (Heterogeneous System Architecture). Последняя позволяет приложениям распределять нагрузку между CPU, GPU и специализированными ускорителями, в результате чего обеспечивается заметный рост производительности. Утверждается, что преимущество гибридных чипов AMD R-Series второго поколения в сравнении с аналогичными процессорами Intel Core (Haswell) равно 46 процентам в вычислительной производительности и 44 процентам – в графической. Также новые APU поддерживают одновременное подключение нескольких мониторов.
Источник: AMD
Просмотров: 7066 | Добавил: Zellock | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: